캐나다살이/캐나다일상
캐나다살이:(간단요리) 압력솥 닭 삶기, 닭백숙
santa-yun
2019. 5. 4. 12:39
기운도 없고 저질체력임 요즘 닭백숙이나 해먹어겠다.
닭 깨끗이 씻어주기
압력솥에 닭 투하! 요놈 내가 먹어주겠어!
들어 갈 재료: 통마늘, 표고버섯, 월계수, 통계피, 대추..
집에있는 아이들 모조리 넣기!
그리고 물을 자작하게~ 이제 삶아질 준비 됐니~~
처음엔 강불에 놓고 추가 울리면 (약10분소요) 약불로 줄여서 약 20분 정도 더 삶아준다.
20분이 지나면 불을 끈다.
김을 빼지 말고 그대로 두웠다가 추소리가 멈추면 오픈! 짜잔~
닭을 건저 내고 닭국물로 닭죽만들기!
집에 넣을 만한 것들을 찾아서 잘게 다져주고 투하
푸욱 고아줍니다. 그러면 완성!
참 쉽죠잉~~^^*