-
캐나다살이:(간단요리) 압력솥 닭 삶기, 닭백숙캐나다살이/캐나다일상 2019. 5. 4. 12:39
기운도 없고 저질체력임 요즘 닭백숙이나 해먹어겠다.
닭 깨끗이 씻어주기
압력솥에 닭 투하! 요놈 내가 먹어주겠어!
들어 갈 재료: 통마늘, 표고버섯, 월계수, 통계피, 대추..
집에있는 아이들 모조리 넣기!
그리고 물을 자작하게~ 이제 삶아질 준비 됐니~~
처음엔 강불에 놓고 추가 울리면 (약10분소요) 약불로 줄여서 약 20분 정도 더 삶아준다.
20분이 지나면 불을 끈다.
김을 빼지 말고 그대로 두웠다가 추소리가 멈추면 오픈! 짜잔~
닭을 건저 내고 닭국물로 닭죽만들기!
집에 넣을 만한 것들을 찾아서 잘게 다져주고 투하
푸욱 고아줍니다. 그러면 완성!
참 쉽죠잉~~^^*'캐나다살이 > 캐나다일상' 카테고리의 다른 글
캐나다살이:자궁초음파 검사결과, 자궁내막 폴립(용종) (0) 2019.05.11 캐나다살이: 네일 서티 클래스 듣는 날 (0) 2019.05.07 캐나다살이: 병원 간 날, 호르몬검사 & 자궁초음파검사 (2) 2019.05.03 캐나다일상: 소소한 주말보내기 (0) 2019.05.01 캐나다살이: (양념게장)취미가 요리인 남편 (0) 2019.04.30